胎教有哪些方法?解疑天才宝宝胎教仪效果到底怎么样?

来源:21CN综合| 2016-12-07 15:13:49|

  该选择什么方法给孩子胎教好?成为现在孕期关注热度最高的一个话题,因为每一位准妈妈在准备胎教时,面对众说纷纭的介绍常常无从选择。

  目前,最主要的胎教方法分为八种,分别为:营养胎教、情绪胎教、运动胎教、音乐胎教、光照胎教、抚摸胎教、对话胎教、美育胎教。可选择的越多,准妈妈们就越是疑惑,哪种最有效果呢?

  其实,这些胎教方法都是相互配合,相辅相成的。

  1、美育胎教、情绪胎教、营养胎教旨在营造优质的生长环境孕育胎儿。

  美育胎教顾名思义就是以美好的事物给人带来愉悦、舒畅的心情,通过母体传递给胎儿,营造良好的生长发育氛围。而情绪胎教也正是依靠准妈妈保持愉快的心情和充足的营养给宝宝提供最佳胎教,胎儿能从准妈妈心跳的频率感受到准妈妈的情绪,从而刺激大脑做出相应的信息处理,形成智商、情商、性格发育的基础。这些都是内在的孕育环境,营养胎教则更直接的为胎儿提供优质孕育环境的根本。准妈妈孕期依靠合理的饮食、补充丰富的营养,才能让胎儿健康发育生长,因此,科学平衡的膳食搭配在孕期至关重要。

胎教有哪些方法?解疑天才宝宝胎教仪效果到底怎么样?

  具体做法:准妈妈在孕期应该多观看美丽的大自然、呼吸新鲜空气,欣赏美好、健康、积极的事物。安排一些喜欢的事情丰富孕期生活,如观看摄影作品,绘画、手工等,让自己处于轻松、愉悦的精神状态;合理搭配饮食,三餐有规律,缺一不可。营养要均衡多样,多吃水果和蔬菜,尽量用食物代替保健品来补充营养元素。

  2、音乐胎教传递情感与智慧。

  现代医学研究证明,生活在母亲子宫里的胎儿是个能听、能看、能动、能感觉到外部刺激的小生命,母亲对外界事物的感受都能通过某种途径巧妙地传递给胎儿,影响胎儿的生长和发育。完成这种传递的最佳纽带就是音乐。

  科学研究表明,人类的大脑细胞分裂增殖主要是在胎儿期完成的。而在整个孕期发育过程中,大脑发育会有两个高峰期。第一个高峰期是怀孕的2~3个月,第二个高峰期是怀孕的7~8个月,这也是人与人智商情商有所区别的关键发育期。如果在孕期的这两个阶段保证胎儿脑细胞分裂增殖趋于顶峰,便可为孩子具有高智商奠定基础。因此,准妈妈在这两个阶段通过音乐媒介的正确使用能更有效的激发胎儿大脑潜能,促进智商、情商的挖掘。

胎教有哪些方法?解疑天才宝宝胎教仪效果到底怎么样?

  具体做法:胎儿依靠听力接受的音乐媒介不是一成不变的,同样也不是随便都可以有效接收的。所以,需要根据胎儿每个发育阶段的不同特点,选择能最有效传达并被接收的音乐内容。音乐胎教建议从孕17周至孕40周进行,每四周为一个阶段,每阶段安排相应的胎教音乐。在胎儿发育的不同时期提供不同的信息刺激。除了内容上需要注意以外,音乐的音频也最好在2000赫兹以下为佳,这样不仅能有效传递还不会伤害胎儿听力,保证胎儿的潜能得到最大程度的开发。另外准妈妈最好将音量调控到60分贝以内,可借助专业的音乐胎教仪进行。

  孕妇进行音乐胎教的次数不宜过多,时间不宜过长。一天2-3次,一次20-30分钟。每天所听的音乐要相对固定。

  【答疑解惑】作为注意事项最多的音乐胎教,准妈妈们需要借助胎教仪来完成,以达到更好的效果。针对热销的一款产品——天才宝宝胎教仪,部分准妈妈心中有疑问,它的效果到底怎么样?

  根据多年的跟踪调查显示,使用过天才宝宝胎教仪的宝宝平均智商比未使用天才宝宝的新生儿高出20%以上。很多准妈妈反馈自己的宝宝出生后拥有更高的语言与艺术天赋,能够较早的开口说话,表达自己的意愿;善于与人沟通、合作,能够较早的理解其他人的言语及表情,宝宝长大以后的社交能力强。从小就有很强的求知欲和好奇心,勇于探索新事物,更具有创新精神。同时身体免疫力强,不容易生病。

  3、光照胎教、抚摸胎教、对话胎教旨在与胎儿互动。

  怀孕满4个月后,准妈妈可明显感到胎儿的活动。胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危与情绪变化。此阶段开始,准妈妈和准爸爸最愿意做的一件事就是与胎儿互动交流。研究表明,亲人的声音对胎儿有先天的吸引力,尤其是准爸爸富有磁性的浑厚的声音,更是备受胎儿的青睐。此时经常对胎儿说话、抚摸,充分利用胎儿的听觉、触觉和视觉,不仅可以刺激胎儿的听觉,为后天语言表达能力打好基础,也是亲子关系建立的必要途径。长期的光照刺激,会使宝宝出生后的视觉系统、动作行为发育良好,并对昼夜的区分能力表现得很强,影响胎儿胎动的时间。

胎教有哪些方法?解疑天才宝宝胎教仪效果到底怎么样?

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL053

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com