银链科技推出区块链中间件产品——银链中间件BMWare

来源:大洋网| 2017-03-24 13:21:41|

  据媒体报道,银链科技将于近期推出用于快速开发区块链应用的区块链中间件产品“银链中间件  BMWare”,为金融机构和企事业单位实施“区块链+”战略提供区块链应用开发解决方案。

图片1

  区块链是新一代金融基础设施的底层架构技术,它将推动金融基础设施变革和金融商业模式的变革。世界经济论坛曾发表报告称,90多家央行正在讨论区块链应用,并预计2017年世界上80%的商业银行都会研发区块链应用。目前公认的一些区块链应用点有:数字资产、供应链、身份信用、股权债券、公示公证、电子票据、医疗记录、物联网、数据共享等。

  实施“区块链+”战略离不开区块链底层技术平台,目前这样的技术平台国内外已有不少,如比特币区块链、以太坊、Fabric、Elements、SawTooth Lake、Corda、Bitshares、Openchain、Chain等,这些底层技术平台各有优缺点。众多的区块链底层技术平台,使得金融机构和企业必须得一一学习,去理解其技术功能,才能结合应用场景采用某种区块链。考虑到央行、工信部、金标委等诸多标准和架构,某些如金融行业还有可能更换平台,因而所付出的时间成本和人力成本较大。

  因此,银链科技经过长达数月的潜心研发,开发出了用于快速开发区块链应用的区块链中间件产品——银链中间件BMWare。为想实施“区块链+”战略的金融机构和企事业单位提供专业的区块链基础设施服务,帮助客户快速搭建区块链应用所需的组件以及快速开发应用。

  深圳银链科技有限公司成立于2012年,2016年3月更名为银链科技(英文名称:Bankledger),是金融区块链合作联盟 (深圳)主席团成员。银链科技于2016年5月获得天使投资,开展了全国首次区块链研发技术培训,并且与其他机构一起发起金链盟。2016年9月银链科技发布商业银行抵押品区块链,同年11月完成积分区块链的开发,12月获得南京市政府150万创业人才资助。2017年2月完成质押融资区块链开发,3月获得区块链黑客马拉松大赛二等奖,4月底将正式推出银链中间件。

  银链科技把该产品命名成“银链中间件“(英文:Bankledger Middleware,BMWare),封装多种异构区块链,向上层应用提供统一API接口。其部署方式如下:

  银链开发平台(Bankledger Developer Platform,BDPlatform),银链中间件以云平台方式运行于公网,为众多中小企事业单位的区块链应用提供API服务;

  私有化部署(Bankledger Private Deployment, BPDeploy),银链中间件完全部署在大中型企事业单位内部,仅为本单位的各种区块链应用提供区块链API服务。

  银链中间件的应用架构如下图所示:

图片2

  银链中间件BMWare使得客户可以随时切换区块链底层技术平台,无需考虑它们的编程语言、设计风格、适用场景、后续发展、存在的风险和技术不确定性。如果工信部或央行的区块链平台出现,银链中间件BMWare一样会支持。

  以区块链云服务方式运行于公网的银链中间件BMWare,被称之为“银链开发平台”。客户只需前端和JAVA开发人员,调用API函数,在1-2月内即可完成区块链应用原型开发,无需理解底层技术,大大降低中小型企事业单位实施“区块链+”的时间成本、人力成本和人员要求,更快地实施“区块链+”战略。

图片3

  银链中间件BMWare可进行的私有化部署,适用于大中型企事业单位。一些金融机构和大型企事业单位出于更高的数据安全性和保密性要求,希望把该平台建立在机构内部,因而银链科技提供的银链中间件BMWare私有化方案,可满足私有化需求。

  在区块链应用和区块链底层技术平台之间架起一座桥梁,银链中间件BMWare可认为是区块链应用的入口。银链中间件BMWare的问世,在国内外区块链发展史上也是绝无仅有的,标志着区块链底层技术的融合和各类区块链应用开发简单化,为全球区块链产业向前一步发展开启了新的篇章,意义重大。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL054

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com