百家号推出原创作者激励计划 重金扶持优质内容

来源:大洋网| 2017-07-17 16:13:01|

  7月17日,百家号正式推出针对优质原创作者的创作激励方案“百+计划”。从2017年8月起,“百+计划”将通过每月的“原创作者榜”公布获奖作者,每位上榜原创作者不仅可获得最高万元的创作奖金,还能获得“高保底流量”、“大V号荣誉”等各项定制权益。

百家号推出原创作者激励计划  重金扶持优质内容

  在内容行业逐步进入更加注重质量的下半场,“百+计划”正是百家号调结构、将资源全面向优质内容倾斜的重要举措之一,这将帮助内容创作者走得更远。   现金激励+定制权益 “百+计划”十分有料

  作为百度内容生态的重要一环,百家号自去年9月正式上线以来,一直保持着快速稳步发展。截至今年4月,百家号已吸引超过56万作者入驻,源源不断输出丰富而多元的优质内容。

  为进一步激励坚持原创、专注生产优质内容的作者,百家号特别推出“百+计划”(http://baijiahao.baidu.com/builder/activity/ranklist),以现金激励+定制权益双重能量赋能优质原创作者,让原创作者因优质内容而获益,为其持续生产更多优质内容注入“源动能”。

  据悉,从8月开始,百家号将在每月下旬对上月参与竞逐的创作者进行评选,按照优质原创文章生产量、百家号账号内容质量度、用户喜爱度、活跃度等维度进行综合评估,评出每月的“原创作者榜”,上榜作者有机会获得最高一万元的创作奖金。除现金激励以外,上榜作者还将获得包括“专业孵化”、“高保底流量”、“大V号荣誉”等在内的一整套百家号定制权益,可谓诚意十足,十分有“料”。

百家号推出原创作者激励计划  重金扶持优质内容

  那么什么样的作者才有机会上榜并瓜分千万创作奖金呢?据了解,参选作者需同时满足“开通时间不少于30天且无违规行为”、“账号已开通原创认证功能”、“在近30天内发布不少于6篇原创优质文章”三个条件,才能有资格迈入“百+计划”评选门槛,参与万元奖金的角逐。

  内容创业下半场 百家号加速成就优质创作者

  2016年可谓是内容创业呈现爆发式增长的一年,各大内容平台纷纷亮出“大招”来拉拢和扶持内容创作者。但在经过各平台“抢人”的粗放式发展后,内容平台终究要靠优质内容留住用户,进入由重“量”转向重“质”的下半场。这时候优质内容对平台而言尤显珍贵,而好内容的产出不光得有内容平台的资金扶持,更需要平台全面赋能作者,让优质作者脱颖而出。

  在百度内容生态战略扮演重要角色的百家号,2017年初以来将流量、分润等资源更有效的向优质内容创作者倾斜。4月,百家号推出作者指数和作者等级制度,作者等级由作者一篇篇实际发表的文章质量及领域专注、活跃表现、原创能力、用户喜爱等五个维度决定,高等级的作者在流量和变现模式方面都得到百家号的优先支持;随后,百家号进一步升级了作者收益策略,取消对新手期作者的分润,初级及以上优质原创作者将获得更多分润;5月,百家号内容电商功能上线启动内测,部分中高级作者已经受邀参与功能试用。内容电商功能的上线,标志着百家号在拓展作者变现模式、助力优质作者和优质内容发展方面又迈出了重要的一步。

  通过不断赋能优质原创作者,百家号平台与内容创作者之间逐渐形成了一个相互促进、共同成就的良性循环,此次推出“百+计划”将是百家号进一步落实“调结构”策略的重要举措。通过现金激励+定制权益的双重赋能,“百+计划”有望成为百家号挖掘和成就优质内容创作者的一个重要孵化机制,让优质内容创作者获得更好地成长。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL056

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com