郑州一小学送千本“护照”学生校园体验全球美食

来源:21CN综合| 2016-06-03 17:19:14|

  记者 李世伟 李越鹏 文图

  6月1日国际儿童节,河南省郑州市艾瑞德国际学校第一届“国际文化周”顺利开幕。作为首届“国际文化周”活动,艾瑞德国际学校印制了1500本“护照”分发给每个孩子,作为儿童节和“国际文化周”的礼物,凭借这本护照,孩子们可在校园里各个国家的展区,体验泡菜、寿司、墨西哥鸡肉卷等美食。

1

  一个孩子晒出刚刚获得的“签证”

2

  一个学生拿到刚刚领到的“护照”略显兴奋

  艾瑞德国际学校国际文化周“护照”,按照标准国际护照尺寸设计,红色封面,“护照”上印制了48个国家的国旗。孩子们可以拿着“护照”到各个班集或操场上的展台体验和了解各个国家的特色文化,并收集相应国家的“签证”,当然想要“签证”也并非那么容易哦,还得回答“签证官”提问的问题,如“看我们的国旗,我们是哪个国家的?”“我们国家什么最著名呀?”等问题,而问题的答案,都在孩子们精心准备的文化展板里。

3

  艾瑞德国际学校第一届国际文化艺术周开幕仪式

  早上9点,艾瑞德国际学校第一届“国际文化周”开幕仪式,在学校广场隆重举行,艾瑞德国际学校校长梁辉、小学部校长张书宏以及教师和家长代表参加了开幕仪式。艾瑞德国际学校总督学包祥先生,和身着公主服、王子服的孩子们,在家长和师生的见证下,共同手持“护照”为艾瑞德“国际文化周”揭幕。

1

  家长和孩子们共同制作“墨西哥鸡肉卷”并分发给前来体验的孩子

  简短的开幕仪式后,家长和孩子就带着自备的食材和炊具来到班上,开始制作地道的美食,做好以后再和孩子一起分发给前来“签证”的孩子。而孩子们在各班的展示区里可以凭借护照品免费尝到土耳其烤肉、墨西哥鸡肉卷、韩国泡菜、比利时的手工巧克力等等,这些可都是家长精心准备的最正宗的食材,同时按照最标准的烹饪工艺制作的,风味绝对地道。

1

  简短的开幕仪式后,家长和孩子就带着自备的食材和炊具来到班上,开始制作地道的美食,做好以后再和孩子一起分发给前来“签证”的孩子。而孩子们在各班的展示区里可以凭借护照品免费尝到土耳其烤肉、墨西哥鸡肉卷、韩国泡菜、比利时的手工巧克力等等,这些可都是家长精心准备的最正宗的食材,同时按照最标准的烹饪工艺制作的,风味绝对地道。

  

1

  两名外籍教师刚刚领到一份意大利面

  像这样的美食摊位并不止这一个,像意大利面、美国薯条、土耳其烤肉、朝鲜冷面还有我们中国的面点,都有专门开设的展区,而且都是免费的。就连我们的两位外籍教师都在意大利面展区前排队取餐,“嗞溜”一口,伸出拇指“VERY GOOD!”一个好评收入囊中。

1

  三个孩子的护照满满的都是“签证”

  当你品尝完每个国家的特色美食,你的“签证”也收集完毕,凭“签证”的多少评出一二三等奖,并颁发奖品。

1

  一个孩子在新西兰展台体验有趣的“碰鼻礼”

  如果你吃腻了美食,没关系,来苏格兰展区品尝一下孩子们准备的“威士忌”,或是来新西兰展台和老师来个“碰鼻礼”,接着再到印度展区欣赏一段地地道道的“印度舞”, 这一趟下来,真的有种环游世界的感觉。孩子们在这里不光吃得好、玩的开心,还增长了阅历,对各个国家的饮食、风景、礼仪等文化都有了进一步的认识。

  艾瑞德国际学校小学、幼儿园共计50个班,每个班负责一个国家的文化展品的制作和布展,展示场地为各个班集和操场展位。

  在本届活动中,二年级六班的孩子们负责“阿根廷”国际文化周主题方案的设计,在开始设计之前,老师们带领学生一起了解阿根廷文化,国粹、资源、饮食、气候、地理环境、历史文化、旅游文化等相关风土人情。孩子们通过自己动手查阅资料、动手做美食、动手画一画球衣、跳一跳国粹探戈等相关体验和经历,拓宽国际视野,打开国际情怀。

  老师则在本次活动中“培养”了6名讲解员,他们负责向前来参加活动的家长和学生讲解阿根廷国家文化。孩子们各有分工:手工DIY及布置展台的相关材料;购买文化衫儿做手绘球衣用;12名学生准备足球;世界三大歌剧院之一“哥伦布”大剧院喷绘、梅西人物模型展架。牛排是阿根廷主要饮食特色之一,每个小组提供一名学生带电饼铛,两名学生带牛肉,共同为“国际文化周”活动献上一道牛排盛宴,当然还有优雅的阿根廷探戈也一并献上。

1

  孩子们用乐高积木拼成的郑州“二七纪念塔”

  本届“国际文化周”不仅是各个国家文化的饕餮盛宴,也给孩子们提供了一展身手的平台。孩子们花费了一周的时间,用乐高积木拼出了上海世博会的中国馆、郑州二七纪念塔、美国的旧金山大桥等建筑,用不着介绍,参观的孩子马上就能叫上名字。

  2016艾瑞德国际学校首届“国际文化周”,活动时间为6月1日、2日、3日,三天时间。自5月初开始筹备策划,旨在引导孩子放眼世界,感受多元文化;教给孩子收集资料、筛选资料、动手操作的能力,培养学生团队合作的能力,同时也为了提高教师整合课程的能力。

  同时,艾瑞德国际学校小学部校长张书宏表示,国际文化周,本质上是孩子们的一种主题学习,是以“国际”为主题,以“国家”为载体,进行“探究”、“合作”、“分享”“呈现”从而锻炼信息收集,整理,筛选能力,知识运用再创造能力,在潜移默化中启蒙全球思维,开拓国际视野。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL052

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com