鹿欢喜:春天生病,99%的人居然说不清原因

来源:大洋网| 2017-02-17 14:15:46|

  虽然最近几天仍然是寒风凛冽,但冬天已经过完,春天还远吗?天气整体来说一天好过一天,但许多伙伴都高兴不起来,感觉身体憋屈也不知道是怎么了。大多数人都会也有这样的感觉。总觉得胸口闷闷的,而且情绪特别容易低落。

鹿欢喜:春天生病,99%的人居然说不清原因

  春天是各种疾病的高发季节,而至于为何一到春天人就易生病,99%的人说不清原因……

  从中医的角度来说呢,春属木,对应的是人体的肝脏。所以在春天,人们经常会因为肝功能失调而导致情绪的低沉和抑郁。也正是因为如此,春天才成了调养肝脏的最佳时机。

  春季,万物复苏,生机勃勃。肝脏解毒排毒压力陡增,这个阶段护肝是全年健康的基础,是全年活力的保证。这个阶段,许多肝脏问题,都可以通过科学管理得到改善甚至好转;如果这个阶段,不注意,肝脏的小问题就会很容易恶化。肝脏健康是全身健康恢复的关键。

鹿欢喜:春天生病,99%的人居然说不清原因

  时机走了,即使加倍努力也收效甚微;节气养生,是自然疗法的根本所在。

  肝脏是腹腔中最大的器官,1分钟流经肝脏的血液量高达1000毫升以上。肝脏是人体中最重要的器官之一,在代谢、胆汁生成、解毒、凝血、免疫、热量的产生及水与电解质调节中起着非常重要的作用,被喻为人体内的“化工厂”。

  由于肝脏承担着机体过多的生理功能,因而成了发病率相对比较高的器官,据有关文献记载,我国约有1亿人患有各种不同类型的肝病,肝病对人的健康构成了极大的威胁。

  如果在这个容易烦躁的季节,再不凑巧遇上了不顺心的事,不妨先别着急。让自己身体直立,保持呼吸,如此反复几次,你会发现竟然心平气和了好多呢。

  研究表明沙棘中所含的微量元素铬是促进脂肪代谢的高手。铬,主要存在于人体的肝脏、肾脏、脾脏和血液中,铬能促进脂肪的代谢,降低血液中的中性脂肪和胆固醇的浓度。沙棘对脂肪肝的防治应该是十分有效的,沙棘中含有一种含量很高的氨基酸——苏氨酸,当机体摄入沙棘食物之后,沙棘所含的苏氨酸会向肝脏集积,阻止脂肪在肝脏中的囤积,从而避免脂肪肝的发生。

鹿欢喜:春天生病,99%的人居然说不清原因

  据研究,血液中的血脂过高,也是影响脂肪肝的原因之一,如能有效地降低血脂,那么对阻止和缓解脂肪肝绝对有着意想不到的效果。闪击中的元素可以促进肝细胞中的脂肪酸代谢,从而防止胆固醇沉积在肝脏血管壁上,给肝脏一道坚实的“保护屏”。

  鹿欢喜沙棘茶原料全部选用伊纳维康世界沙棘谷的100%纯天然有机沙棘嫩叶。鹿欢喜沙棘茶中富含VC、VE及萜类物质有舒缓压力的作用,同时沙棘茶还具有调节血脂、抗衰老、抗疲劳、提高免疫力等多种功效,可帮助现代都市人群抛开压力、释放自己。

  元气不足的人,肝火就容易上犯,心情就会变得急躁,经常会莫名其妙的发脾气。沙棘中脂溶性维生素等营养活性物质可以对元气进行保养和调理,加强和培固生命根本,改善新陈代谢,增强免疫力,使生命充满活力。

  春天除了心情平和之外,还应做到开朗豁达,以使肝木坚实,肝气顺达;当按捺不住要发火时,最好做几个深呼吸,暂时离开争吵现场;春天还可以养养花草,以保持心情愉悦。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL055

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com