谁说生娃后变大妈?做到这些,妥妥变辣妈!

来源:大洋网| 2017-06-23 10:32:59|

  都说生娃是女人的一道坎,过了这道坎,颜值就开始走下坡路。确实生活中有不少女性在生完孩子之后形象大跌,秒变“大妈”,然而有些人,生完孩子后却像经历了人生第二次生命,重新变得容光焕发。这是为什么呢?产后变辣妈的秘诀是什么?

  产后盆底康复:“大妈”变辣妈的秘诀

  近年来,产后盆底康复开始渐渐热起来,大部分医院都成立了盆底康复中心或产康中心,一些月子中心或产康会所等机构也开始为用户提供产后康复项目。盆底康复为何会如此火爆?对比一下您就知道了。做与不做产后盆底康复,区别竟这么大!

  (1)、产后泌尿系统恢复

  我们知道由于分娩造成的盆底肌损伤和神经麻痹,如果不及时做盆底康复,有些产妇

  就会出现尿潴留或尿失禁的情况,有些人甚至会出现咳嗽漏尿、唱歌漏尿、大声说话漏尿、甚至走路也会漏尿等令人尴尬而又羞于启齿的情况,极大影响产后孕妇的身心恢复。而如果及时做了盆底康复治疗和训练,就能迅速帮助产妇恢复泌尿系统功能,快乐享受产后生活,该健身健身,该唱歌唱歌,完全没有顾虑!

012674b84ae74ca2b1b5a17b59ff3fb0

  (2)产后子宫复旧

  我们知道,子宫和卵巢是女人的“核心机密”之处,很多养生专家都强调要保养子宫和卵巢。但产后如果不及时进行盆底康复治疗,会出现很多问题,如子宫复旧不良,恶露排不净,腰腹疼痛,那里总感觉湿哒哒淋淋漓漓,有味道,让人烦不胜烦,久而久之,甚至让产妇产生对自我的厌弃心理。如果及早进行产后盆底康复,就能保证子宫复旧良好,形态功能都恢复正常,清清爽爽每一天!

  (3)产后催乳、泌乳

  都说母乳是孩子最好的营养品,作为一个妈妈,最痛苦的是什么?当然是看着孩子哇哇哭,而自己奶水却不够!当您吃了再多的黄豆猪蹄汤,自己变得越来越肥,而奶水却像可遇而不可求的东西一样迟迟不来,您是否感觉到深深的焦虑?如果产后及时进行盆底康复治疗,可有效帮助产妇催乳、泌乳,有效保证孩子的营养!

  (4)产后腹直肌分离

  困扰新妈妈最大的一个问题就是产后腹部松垮、水桶腰。很多人以为是怀孕时吃的太多或者是怀孕导致的自然结果,殊不知这与产后腹直肌分离有莫大的关系。如果产后不及时进行盆底康复训练,那么及时做再多的运动,效果也差强人意。通过专业的产后康复仪的治疗,可以使分离的腹直肌恢复到原有状态,腹部腰围自然就缩小了,水桶腰变小蛮腰,不再困难!

timg (7)

  (5)产后腰背痛、肌肉酸痛

  很多妈妈都说,生完孩子像大病了一场,浑身痛,最要命的是腰背痛。由于怀孕时腹部和骨盆承受的压力太大,导致腹壁肌肉被过度拉伸,要靠腰背部肌肉进行代偿,久而久之造成腰肌劳损。产后如果不及时进行治疗,进行肌肉康复锻炼,会落下“月子病”,时间越长,越痛苦不堪。

  如何进行产后盆底康复?

  (1)专业的产后盆底康复治疗:通过电刺激、生物反馈训练、表面肌电信号采集、肌电触发电刺激等主被动结合的训练方式来进行盆底功能的综合康复治疗。

2a153323d959d5bb6f7f224debdb9dc6-sz_732113

  伟思瑞翼产后盆底康复仪(治疗版)

  ——利用电刺激可以增强肌力、促进组织修复、改善血液循环;

  ——激活、唤醒盆底神经、加快盆底肌张力和弹性的恢复;

  ——兴奋外周神经和自主神经,促进排尿排便等功能的恢复;

  

图片2

 

  伟思瑞翼产后盆底康复仪(治疗版)界面

  (2)盆底肌肉康复器:盆底肌肉康复器俗称阴道哑铃,是用于锻炼盆底肌肉收缩练习的辅助器。对各类盆底功能障碍性疾病患者,增强其盆底肌力,改善盆底血液循环,维持盆底康复的持久疗效。

  

主图

 

  伟思瑞翼盆底肌肉康复器

  (3)Kegal运动: 凯格尔运动是一组专门用于锻炼盆底肌肉的简单运动,通过练习收缩肛门和盆底肌肉,达到恢复盆底肌紧致和张力的目的,可搭配阴道哑铃一起使用,效果更好。每天仅需15-20分钟做一组锻炼,每次收缩2-3秒,放松5-10秒,如此反复,20-30次为一组,每次锻炼三组以上。一般8周左右可见到良好的恢复效果。

  产后盆底康复,让您做健康自信女人!

  女性朋友职场竞争,努力工作,是为了提高生活质量。然而,有多少人在面临生产这一关时选择为了家庭和孩子放弃自己。年轻妈妈们在奉献家庭的同时,也要善待自己。切莫“疏忽一阵子,痛苦一辈子。” 关注产康,关注盆底康复,让您产后及时恢复良好状态,早日回归职场,做一个自信 、光彩焕发的女人!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL058

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com