广州城管10月起换新装 改穿全国统一制式制服

来源:羊城晚报| 2017-06-02 15:04:31|

  广州城管现有制服

  广州城管将改换的新装

  文/图 羊城晚报记者 梁怿韬 通讯员 成广伟

  6月1日,广州市城市管理委员会在官方网站上,公布了广州城管执法队员按照国家统一制式而制作的新款制服。据悉,广州计划在10月1日对城市管理执法人员进行制服统一换装。

  有关城市管理体制改革的其他工作,也将在今年陆续进行。

  藏青色取代灰绿色

  根据市城管委发布的新版制服样式,新版制服和现有制服的最大不同在于色系的改变。现有的城管制服,以灰绿色系为主:冬天制服为灰绿色外套内搭浅绿色衬衣,夏天则是浅绿色衬衣。而新的城管制服,冬天外套是藏青色的,内搭衬衣则是带有天蓝色调的衬衣,夏天则是天蓝色衬衣外穿。

  据了解,广州城管这次统一换装,和国家和省层面要求有关。此前,全国各地的城市管理队伍,穿着不同的制服,所管辖的项目也不太相同。2015年12月24日,国务院发布《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》,要求全国城管结束以往制服不统一,由原来各地自行制作服装和标识变为全国统一。按照国家和省层面的相关精神,广州需在2017年12月前与全国其他城市城管执法部门一样,改穿全国统一制式的制服。

  广州市城管委6月1日在官网通报,全城城管统一换装日期为今年10月1日。

  致力树立城管新形象

  广州市城管委在官网通报称,市城管部门正与制服中标制作商沟通,确保新版制服能保证质量按时交货。除了制服更换,市城管委在官网中强调2017年是推进城市管理和综合执法体制改革最关键的一年,把实现执法制式服装和标识的统一作为突破口,尽快完成广州城管执法队伍的换装工作,树立广州城管队伍的新形象。

  据悉,广州城管将在更换制服工作中,严格执行制式服装经费支付规定,明确新款城管制服配发范围,做好广州城管执法队伍新款城管制服的胸号牌的编号工作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE067

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com