中国四大名拳 国家非遗形意拳代代相传

来源:中国新闻网| 2017-04-17 18:37:49|

  发源于河北深州的国家级非物质文化遗产--形意拳,也是中国四大名拳之一。该拳术自2012年开始就在全市中小学中进行推广。作为形意拳代表性传承人张玉林更是数十年如一日义务授拳,积极推动形意拳进校园、进社区、进农村,有力促进形意拳的传承和发展。在旧州中学,学生们在张玉林的传授下学习形意拳的基本功、套路以及技法。河北深州武术文化源远流长,1996年被命名为“全国武术之乡”。深州形意拳由清代深州窦王庄村人李老能在山西祁县戴氏心意拳的基础上创立,位列中国四大名拳。中新社记者 任海霞 摄

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE065

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com