洋快餐涨价风蔓延 麦当劳又涨价

来源:金羊网—新快报| 2012-01-19 12:01:33|

  部分食品涨价五毛至两元不等,对手肯德基暂未跟风

  新快报讯 见习记者 陆琨倩 报道 “怎么咖啡比之前贵了1元?”麦咖啡的店员向新快报记者说:“大部分咖啡都涨了1元。”细心的消费者可能已发现了,临近新春,洋快餐麦当劳上调了部分产品的价格。麦当劳昨日表示,已于1月12日起调整了部分食品价格,“幅度在0.5元-2元之间,涉及主食、饮料和甜品等”。而这是自去年以来,麦当劳第三次调价。

  对于涨价原因,麦当劳称,是基于食品及其它成本压力持续增长,但调价后,原15元起超值午餐、6元起超值早餐和7元起麦乐茶点优选仍将继续销售。而对手肯德基昨日向新快报记者表示,暂无调价计划。

  虽然上调幅度不明显,但事实上,洋快餐们因“原材料上涨”而引发的涨价风已经蔓延开来了。公开资料显示,在2011年4月和7月,麦当劳分别上调了大杯可乐和麦乐鸡、麦辣鸡翅、部分汉堡等价格,而肯德基去年也三次调升了价格。

责任编辑:NL017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com