父女合唱因为爱情(视频)

来源:21CN综合 | 2012-06-02 22:32:48 | 我来说两句

  代雯奇和爸爸合唱 视频截图

  很难想象,已传唱经年的《因为爱情》,竟会又一次成为网站、论坛的宠儿,转发无数,人气爆棚如斯。深情、感人、有爱、超萌……两位翻唱者用近乎完美的演绎,击中了无数网友内心最柔软的所在——他们是一位父亲,和三岁的女儿。昨天,是这首翻唱版《因为爱情》横空出世的第六天,也是孩子们的节日。一位网友这样评论,“视频让我8岁的女儿又哭又笑。她说这是最棒的儿童节礼物。”

  最美版《因为爱情》,没有之一

  粗犷的父亲、可爱的女儿,都穿着胸口印有脚丫图案的T恤——主人公甫一亮相,便已然“惊艳”。

  音乐响起之前,父女俩一直嘴角含笑地对视着。前者的笑里满是怜爱,后者的眉眼尽是娇俏。随着前奏节拍,父亲一边晃动着身体,一边轻拍女儿后背。“给你一张过去的CD……”直到第一句歌词已脱口而出,两人的互动仍在继续,那幅父慈女娇的图画,成了舒缓音乐声中最动人的背景。

  男人的唱功十分了得,网友们所评“原音重现”实非虚言。而在记者眼里,最可贵的是女儿在旁,他一张堪称豪迈的脸上,无论是低头轻唱,或昂首高歌,神色始终投入和动情。

  看得出那必是一个聪明的女孩,她记得每句属于自己的歌词,更无需提醒便能准确接唱每一段女声。她没有乃父那般深情,却是无敌的可爱。稚气的吐字发音已足令人发噱,更具“笑果”的是她会在举手投足间模仿父亲的深情款款和投入劲儿,比如摇头晃脑又或者双手扶耳,尽显“小大人”的顽趣。

  一曲唱罢,父亲投注女儿脸庞的视线依然深情,女儿则颇为得意地以笑回应。许是画面之外,有人送她几句赞扬。粉嘟嘟的小脸上竟有了一丝羞涩,举起小手捶打几下父亲,然后又忍不住咯咯笑出声来……

  好一个实力派的深情父亲,好一个萌死人的可爱女儿。难怪短短六天,视频便吸引了数万点击,且被网友们称作“最美版《因为爱情》,没有之一。”

责任编辑:NL013

我 要 评 论

心情分享加载中...
互动评论加载中…

娱乐播报

今日推荐

商机服务

热点视频

24小时点击排行榜

社区

图片新闻