洋快餐检测报告:肯德基薯条致癌物高于麦当劳

来源:消费者报道| 2014-07-09 15:31:51|

洋快餐是指可以迅速准备和供应的食物的总称,通常可以徒手拿取,不需要使用餐具,大部分可以外带或外卖。以肯德基、麦当劳、必胜客、德克士等西式快餐以及派乐汉堡、华莱士,快麦汉堡等中国地区的西式快餐为代表。近日,有洋快餐检测报告指出肯德基薯条致癌物高于麦当劳。

洋快餐检测报告:肯德基薯条致癌物高于麦当劳

  “麦叔叔”和“肯爷爷”的洋快餐形象可谓风靡全球。作为洋快餐的两大代表,其在中国消费者心目中的地位多年来互有高低,在仲伯之间。

  不过,近几年来国内外层出不穷的“洋快餐薯条含大量致癌物、反式脂肪酸”的消息,也让不少消费者心有余悸。

  究竟洋快餐的健康风险有多高?反式脂肪酸可怕吗?麦当劳、肯德基谁的薯条、可乐、汉堡的热量、脂肪含量更健康?

  2014年6月,《消费者报道》送检了麦当劳、肯德基、汉堡王三大洋快餐的经典套餐至第三方权威机构进行检测,以期告诉消费者如何安全选食洋快餐。

  在本刊此次关于三大洋快餐薯条的检测中,安全性指标选择了可能致癌物丙烯酰胺和反式脂肪酸两项指标,检测结果显示,肯德基和麦当劳的薯条均检出丙烯酰胺,其中肯德基为280μg/100g,麦当劳为240μg/100g。而两大洋快餐薯条均未检出反式脂肪酸(检出限0.05g/100g)。

  外酥内嫩的薯条,沾上酸甜可口的番茄酱,征服了不少男女老少的胃。

责任编辑:3

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com