炒鹅松好下饭

来源:大洋网-广州日报| 2017-06-06 09:56:14|

 

  梦想厨房我话事

  文/广州日报全媒体记者曾繁莹

  图/广州日报全媒体记者王燕 实习生范志雄

  个人小档案  

  李姨喜欢下厨房,在厨房里慢慢享受属于自己的时光。她的性子温和,做起事来慢条斯理,做饭也如此。她可以用两个小时做两菜一汤。最擅长做传统广府菜肴。

  厨房故事

  年轻的时候,李姨并不做饭,家里的一日三餐都是老母亲包办了。结婚以后要照顾小孩,这才开始自己入厨房学习烹饪。

  她一入厨房,就喜欢上了。她最拿手的是煲汤,根据不同的时令煲汤养生,比如天气潮湿时,就用猪小肚、薏米、 赤小豆、车前草来煲汤水喝。除了汤水,糖水也是她喜欢做的,在长期的摸索之中,掌握了不少烹饪技巧。

  南乳花生焖猪手、焖叉烧、蒜蓉虾、蒸老虎斑等等,这些都是她擅长的菜肴。什么食材配搭什么物料,她心中都有谱,比如炒通菜她要加虾膏,其他青菜用蒜蓉来爆。李姨最喜欢吃的是鱼,她认为鱼肉健康且好消化好吸收,于是变着花样蒸鱼,有时只是清蒸,有时加姜丝、豉油和葱蒸,有时加榄角蒸,有时加豆豉蒸。

  露一手

  橄榄菜炒烧鹅松

  材料:

  烧鹅、橄榄菜30g,荷塘葱菜,花生60g,葱20g,鸡精、糖、盐、豉油、油、蒜、干辣椒。

  制作过程:

  1.将烧鹅肉手撕成烧鹅肉松,备用。

  2.将镬热好之后,将烧鹅肉下镬兜炒,炒香烧鹅松。

  3.加橄榄菜、葱菜、花生,期间稍微间隔出时间,兜炒到食材与鹅松充分融合即可。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE061

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com