紫苏小龙虾 夏日正当红

来源:大洋网-广州日报| 2017-06-02 16:09:50|

  成品

  诱人的小龙虾在家里就可以搞掂。

  配料

  炒配料

  加紫苏

  文/图 广州日报全媒体记者钟宏连、黎慧莹

  天气越来越热,每到夏天都会有一场红色的味蕾风暴席卷而来,这是一种让你吮指欲罢不能的味道,没错,它就是小龙虾!没有小龙虾的夏天,不是完美的夏天!但是,每每看到外面餐馆诱人的小龙虾,很多人却望而却步,不外乎是因为怕不太卫生。其实,想吃小龙虾何须到外面吃,自己在家就能轻松烹饪出美味的小龙虾。悄悄地告诉你,小龙虾和紫苏在一起更是绝配!

  广东人吃小龙虾有多种做法,有油爆小龙虾和紫苏小龙虾。每年到这个时候,拉上三五好友,煮上一大锅喷香的小龙虾,再喝点小酒,就可以尽情开吃啦!

  菜名:紫苏小龙虾

  主料:小龙虾

  辅料:油、盐、辣椒酱、紫苏、生姜、大蒜、豆瓣酱(黄豆酱)、酱油、醋、啤酒适量

  做法:

  1.将每一只小龙虾用刷子刷得干干净净的,尤其是小龙虾的腹部;

  2.去除小龙虾的肠;

  3.起油锅,放适量的油和盐,油八成热后放入清理干净的小龙虾;

  4.锅洗干净后,加油和蒜、姜等调味品爆香,然后放入爆香过的小龙虾;

  5.放入适量啤酒;

  6.等收干一些汁水,最后放上切好的紫苏。

  小贴士

  1.小龙虾的腹部一定要用刷子刷,这样才干净、卫生,可以放心食用;

  2.辣椒酱可按照自己的喜好来放,不喜欢的就少放一些;

  3.小龙虾和啤酒是绝配,不过记得要适量;

  4.拔虾肠:小龙虾的尾巴有三个瓣,把中间的那个掐住,轻轻地往外拉,就能将虾肠拉出来。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE063

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com