六一趣食大联“萌”

来源:大洋网-广州日报| 2017-05-28 11:13:49|

无标题

“国宝级蒸蛋”逼真诱人。

无标题

熊猫饭团让孩子开心吃饭。

无标题

猪包里面是冰肉燕麦馅。

无标题

蜂窝煤发糕勾起大朋友们的童年记忆。

无标题

海绵宝宝蛋糕让孩子们爱不够。

  六一儿童节既是小朋友们的节日,也是大朋友们的快乐时光。这一天,我们陪着孩子再过了一次童年,在游乐场里尽情欢笑,在草地上追逐奔跑,在餐桌上开怀大吃。六一的餐桌,又如何少得了应景的狂欢呢?必须来一些与童趣主题相契合的食物,才能给这一日画上完美的句号。

  文/广州日报全媒体记者曾繁莹 图/广州日报全媒体记者王维宣

  餐桌遇见大熊猫 胃口大开

  憨厚可掬的大熊猫深得小朋友们的欢心。如果在饭桌上遇见可爱的大熊猫,小朋友吃饭的胃口恐怕都要放开几度,不少有心的餐厅洞悉小朋友的心思,琢磨出“国宝级”菜肴。后街唐厨的“国宝级蒸蛋”除了造型自然可爱以外,还兼顾营养。这一份蒸蛋之中,藏着虾米、瑶柱、菠菜,荤素均匀,配上一碗白米饭刚刚好。

  千万不要小看这熊猫蒸蛋,它可是哄过不少不爱吃饭的小朋友打开小嘴巴。餐厅为了做出形态自然的熊猫,尝试了数次。熊猫与竹叶之间的距离、熊猫与竹叶的颜色、竹叶的粗细与颜色,每一个细节都要精准。师傅说,做这一份蒸蛋起码要十分钟时间,实际分了两次来蒸,蒸蛋是双层分量。先蒸底层的鸡蛋,大约8分钟,再蒸上面一层的鸡蛋,大约2分钟。熊猫的黑色是用墨鱼汁做成,白色则是蛋白,绿色的竹叶是菠菜汁,新鲜的菠菜只取叶子蒸熟打成汁,才有这般青绿,如果连菜梗一起打,那么绿色比较黯淡。由于这道菜需要手工、多步骤烹制,因此限量推出,每天店里只做20多份,先来先得。

  “宝宝乖乖就饭” 营养又开心

  无独有偶,员村二横路上的山顶顶概念四川餐厅里也有一份国宝美食,名叫“宝宝乖乖就饭”,这一份更是营养均衡无得弹,一餐饭里该有的营养它全都具备了。熊猫其实是一团香喷喷的泰国米饭,熊猫眼是海苔做成。这是一只会游泳的熊猫,徜徉在金黄色的南瓜酱中。厨师用全鸡和筒骨熬了一整天做成高汤,将蒸熟的日本小金瓜打成汁后加入浓汤中,花瓣红萝卜、白玉菇、小香菇、虾仁、红豆、鹌鹑蛋等一同放入浓汤中烩,再来两朵白焯的西兰花搭建“小树林”,树莓做鲜花。

  宝宝饭缘起老板娘寒姐的宝宝,小宝贝常常随着妈妈到自家餐厅里吃饭,寒姐于是想出了这么一道营养俱全又能哄孩子开心的菜式。

  小胖养了三只猪 快乐童趣

  动听的故事,几乎让每一个孩子着迷。后街唐厨里就有一个自带故事的童版菜肴——猪倌小胖养的猪。一道围栏设置了猪栏,栏中一只猪妈妈带着两只小猪,小胖正在给喂食槽里添食加水。小猪们瞧着伙食,口水都要流下来了。坊间食肆不少在做猪头包,然而能将整只小猪做成包,而且做得这么立体逼真的,少之极少。这里算是少数中的一员。

  这三只小猪白白胖胖,肚子里全是冰肉燕麦馅,它们吃的馊水则是炼奶、卡夫酱和麦片。

  海绵宝宝太传神 舍不得吃

  最能引起小朋友共鸣的恐怕是跑到餐桌上来的卡通人物,比如海绵宝宝和派大星——黄色的方形海绵和红色的大海星,这两人是好朋友哦!海绵宝宝在蟹堡王里担任的就是厨师工作哦,它也天生自带吃吃吃的符号。厨师是多么用心地研究这部动画片,才能把二位大神传神地表现出来,精巧得毫无违和感。据师傅介绍,它俩都是用海绵蛋糕做的,底层是一层脆饼干,中间是海绵蛋糕,最上一层是布丁。果冻做眼睛,面包和饼干做手脚。小朋友们见了海绵宝宝,真真舍不得吃,想把它们带回家。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE065

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com