痛风患者心中要备张“忌食表”

摘自: 武汉晚报| 2017-02-22 17:50:49|

  据湖北省痛风重点专科统计,春节过后痛风发病增长趋势迅速,仅春节期间门诊发病患者占20%,过去痛风发病年龄在40-50岁,而以50岁以后的中老年男性居多,现在痛风的发病越来越年轻化。

  “这年过得我的痛风发作了好几次,疼起来真是要命。”近日,在湖北省痛风重点专科医院看病的王先生,向该院院长、痛风专家邴飞虹教授诉苦。

  邴飞虹教授提醒,鱼类、肉类、海鲜类以及菌类、豆类、啤酒等食物中,都含有大量嘌呤物质,会引起高尿酸血症,从而引起痛风。她强调,痛风主要是因为体内湿寒过重、气血运行不畅导致脾肾失调。痛风患者必须引起高度重视,长期忽视治疗会导致高血压、糖尿病、缺血性心脏病等疾病。治痛风必须通过辨证施治。目前医院采用的是药物疗法+穴位疗法+药酒疗法的特色中医治疗,并坚持一人一方辨证施治。该疗法还可对风湿、类风湿等其他疾病进行治疗。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com