林丹婚礼现场大牌云集 身着军装亮相白岩松主持

来源:中国新闻网 | 2012-09-23 22:12:03 | 我来说两句

  9月23日,被誉为“超级丹”的中国著名羽毛球运动员林丹和谢杏芳的大婚在北京工业大学进行。虽然活动并没有对公众和媒体开放,但还是吸引了很多人到场,有的甚至带了望远镜、长焦相机等设备,希望能够看得更加真切。图为婚礼现场的礼仪。中新网记者 金硕 摄

  视频:林丹谢杏芳大婚安保严密 众位明星出席 来源:中国新闻网

  中新网北京9月23日电(燕磊) 今晚,林丹谢杏芳的婚礼在北京工业大学羽毛球馆举行。这对中国羽坛传奇的“神雕侠侣”在经过多年的爱情长跑之后,终于步入婚姻殿堂。

  北京工业大学羽毛球馆是林丹2008年首夺奥运冠军的地方,所以这里也被外界称为他的“福地”。选择在这里举办婚礼,两人在布置场地和婚礼策划上也颇费了一番心思。

  婚礼现场戒备森严 围观球迷直言很失望

  记者赶到婚礼现场时,发现场馆周围早已戒备森严,四周被铁栅栏团团围起,林丹请得200人专业保安团队分布在场馆四周。场地安保人员向记者透露,现场已经封闭三天,当记者问到为何不对外开放时,安保人员笑称:“按照广州的习俗,婚宴要吃三天嘛。”

  由于无法近距离采访,铁栅栏外,众多媒体记者只能将长枪短炮对准体育馆,甚至有记者为能拍到更好的照片,跑到场馆外的高架桥上进行拍摄。

  现场除了媒体外,还有一群“超级丹”的粉丝在守候。记者看到一位球迷身穿印有“直到世界尽头”的T恤在焦急等待。当被问到是否想见林丹时,这位球迷颇为遗憾的说:“想是想,但把婚礼搞成这样,让我们这些普通球迷难以接近,真的有些失望。”

  婚礼现场大牌云集 文体界明星纷纷到场

  林丹谢杏芳的婚礼大牌云集,除了鲍春来、任泉、陈金,王仪涵、李雪芮作为伴郎伴娘列席外,中国羽毛球队总教练李永波以及队员谌龙、于洋、“风云组合”,演艺明星黄宏、郁钧剑、赵文卓、陈鲁豫等都到场祝贺。

  前来参加婚礼的嘉宾都是乘车进入场地,所以无法接受采访。记者看到,中国羽毛球界的泰斗汤仙虎也现身婚礼现场,汤老显得精神很好,可以看得出,爱徒的婚礼让老人非常开心。谌龙到达婚礼现场时,车窗并未关闭,有细心的粉丝一眼认出他,高呼他的名字,谌龙意识到被认出后,慢慢摇起车窗。

  赵文卓、黄宏、郁钧剑等明星到场时,都引起现场阵阵骚动。无奈有铁栅栏阻拦,围观的球迷只能大呼“不过瘾”。

  “四大天王”未聚首 李宗伟遥祝好友早生贵子

  由于要参加日本公开赛决赛,林丹好友、马来西亚名将李宗伟遗憾缺席婚礼。在成功夺得冠军后,他也对林丹夫妇送上祝福:“林丹谢杏芳,很抱歉不能参加你们的婚礼。祝你们早生贵子,白头偕老。”

  此前,陶菲克已经透露可能会缺席婚礼,丹麦老将盖德因为私人事务,也通知林丹不能赴宴。这样,羽坛“四大天王”重聚北京化为泡影。婚礼现场的球迷也对此表示非常遗憾,一位女球迷说:“我最喜欢李宗伟了,可惜这次他们都来不了,有点失望。”

  林丹身着帅气军装亮相 白岩松主持婚礼

  据广州粤羽羽毛球俱乐部有限公司常务副总经理付讯微博照片爆料,林丹身穿一身帅气的军装,手持白色花束帅气亮相。婚礼主持人不是外界猜测的李永波,而是著名主持人白岩松。

  据现场人士透露,林丹在敬茶时被调侃声音太小,林丹大喊一声:“爸爸,请喝茶。”逗乐了现场众多好友。谢杏芳谈到林丹做的最让她感动的事情时,说道:“林丹不让我刷碗,因为怕洗洁精会伤害女孩的手。”

  当白岩松问两人何时生子时,新郎林丹只是说尽早,而新娘谢杏芳则有些害羞地表示争取明年“完成任务”,婚礼气氛相当融洽。(完)

(完)

责任编辑:AP0012

我 要 评 论

心情分享加载中...
互动评论加载中…

今日推荐

热点视频

24小时点击排行榜

社区

图片新闻